WAKIL Bupati Sidoarjo, H MG
Hadi Sutjipto SH MM, mengajak masyarakat Kabupaten Sidoarjo mengembangkan
sumber daya pangan lokal menjadi beraneka ragam menu makanan. Ini disampaikan
saat membuka kegiatan Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan
Aman) berbasis sumber daya lokal di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (20/8).
Mengkonsumsi aneka ragam pangan secara seimbang
sangatlah penting. Tujuannya untuk mewujudkan hidup sehat, aktif, cerdas dan
produktif bagi setiap individu. Ia mengatakan bahwa tidak ada satu pun bahan
pangan yang mempunyai kandungan gizi lengkap. Oleh karena itu mengkonsumsi
aneka ragam pangan sangat diperlukan bagi tubuh.
H MG Hadi Sutjipto juga mengatakan, untuk dapat
memenuhi aneka ragam pangan tersebut dapat diperoleh dari berbagai jenis
tanaman, ternak dan ikan sebagai sumber karbohidrat, protein serta vitamin dan
mineral. Ia menyampaikan potensi pangan yang berbasis pada sumber daya lokal di
Kabupaten Sidoarjo cukup melimpah. Hanya saja terkadang tidak mudah
mengembangkan penganekaragaman pangan karena menyangkut kesehatan, budaya,
sosial, ekonomi dan teknologi.
“Tetapi saya optimis
konsumsi aneka ragam pangan secara seimbang oleh masyarakat Sidoarjo dapat
terpenuhi. Salah satunya yakni dengan melalui kegiatan Lomba Cipta Menu B2SA
berbasis sumber daya lokal kali ini,” katanya. (F.551) web majalah fakta / majalah fakta online
No comments:
Post a Comment